

povarenok.ru
01.04.2015, 7:32:08
Лакса с креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Лакса с креветками
Ингридиенты
- Креветки (тигровые ) — 700 г
- Имбирь (корень 4-5 см.)
- Лайм (только цедра) — 2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Куркума (1\2 ч.л. молотой)
- Паста карри — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 3 стак.
- Помидор — 6 шт
- Зелень (для подачи)
- Лапша (яичная) — 350 г
Инструкция
- Приготовим все эти продукты.
- Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.
- Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.
- Влить в вок креветочный бульон.
- Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.
- Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.
- Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять вок с огня.
- Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.
- В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью. Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов.
Лакса с креветками - кулинарный рецепт