

povarenok.ru
01.04.2015, 7:32:51
Ренданг из говядины - кулинарный рецепт Подробнее
Ренданг из говядины
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Перец красный жгучий (маленьких чили) — 5 шт
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень 2 см)
- Лайм (только цедра) — 1 шт
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Лимонная трава (2 стебля)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Приготовим эти продукты.
- Стебель лимонной травы ( она же - лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.
- Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.
- Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.
- В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)
- Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).
- Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.
- В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
- Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном. Украсить зеленью и кусочками помидора.
Ренданг из говядины - кулинарный рецепт