

povarenok.ru
01.04.2015, 7:42:40
Пицца-бомба - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца-бомба
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Семолина (манная крупа) — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода (тёплая) — 320 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Моцарелла — 125 г
- Тимьян — по вкусу
- Помидоры черри — 5 шт
- Масло подсолнечное (для фритюра)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10. Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах. Время приготовления я указала без учёта подхода теста. Для соуса слегка обжарим чеснок на оставшемся оливковом масле. Добавим консервированные томаты. Летом, конечно, вкуснее делать соус из свежих томатов. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито. Возвращаем на огонь и увариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Томаты черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков. Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков. Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см в диаметре. Толщиной около 5 мм. Берём лепёшку в ладонь. Придаём форму чашечки и кладём в неё 1 столовую ложку остывшего соуса, половинку черри и кусочек моцареллы. Ещё я добавляю несколько листиков тимьяна. Можно вместо него положить базилик. Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем. Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик. В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон. Готовые бомбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.
Пицца-бомба - кулинарный рецепт