

povarenok.ru
01.04.2015, 7:46:20
Салат из дикого риса с куриной грудкой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из дикого риса с куриной грудкой
Ингридиенты
- Рис дикий (от Мистраль) — 0,5 стак.
- Филе куриное — 1 шт
- Манго — 0,5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Листья салата / Салат (любой листовой или руккола) — 2 горст.
- Арахис (жареный) — 1 горст.
- Лайм (или лимон) — 1/4 шт
- Соевый соус (или 1 ч.л. рыбного соуса) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Дикий рис приготовить так, как указано на упаковке.
- Куриное филе посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
- Апельсин разрезать на две части, отложить одну половинку она нам пригодить позже. Другую половинку апельсина очистить, вынуть сегменты и удалить с них пленки. Манго очистить и нарезать кубиком. Лук нарезать соломкой, а куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
- В большую миску сложить остывший рис, куриное филе, апельсины, манго и лук.
- Для заправки выжать из половинки апельсина сок, добавить туда сок 1/4 лайма или лимона (лимона брать чуть меньше), влить соевый соус и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
- Залить заправкой салат и дать немного пропитаться. Подавать с листьями салата или рукколы посыпав жареным арахисом.
Салат из дикого риса с куриной грудкой - кулинарный рецепт