

povarenok.ru
01.04.2015, 12:45:30
Сливочная рыбка в надутом конверте - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочная рыба в надутом конверте
Ингридиенты
- Рыба (желательно с минимальным содержанием костей; красная или белая) — 800 г
- Картофель — 1 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Сливки — 100 мл
- Масло оливковое
- Соль — по вкусу
- Рис ("Басмати Микс" от ТМ Мистраль в пакетиках) — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Включаем разогреваться духовку на 190град. Для начала хорошо промываем все овощи и готовим овощи гриль для овощной подушки. Картофель нарезаем тонкими кольцами вдоль картошки, вместе со шкуркой. Берем 1 крупную морковь и большую часть кабачка. Нарезаем пластинами. Перец - также крупными частями. Обжариваем все овощи на гриле. Можно слегка подсолить, поперчить.
- Ставим отвариваться рис в пакетиках ТМ"Мистраль" "Басмати Микс" смесь белого ароматного и темного риса (кидаем в подсоленную кипящую воду) на 30мин.
- Оставшуюся морковь натираем на крупной терке, лук и оставшийся кабачок нарезаем кубиками. Добавляем зелень и обжариваем на оливковом масле. Добавить сливки и слегка потомить овощи в них. Солим, перчим по вкусу.
- Рыбку филируем. У меня это прекрасная карельская форель весом около 800г. Получилось два пласта.
- Дно жаропрочной формы застилаем хорошей пекарской бумагой. Мне сегодня повезло, и я купила бумагу по ГОСТу (!!!). Она оказалась на редкость прочной. Бумагу слегка смазываем оливковым маслом и выстилаем овощами гриль. Сверху на овощи - одно рыбное филе.
- На филе выкладываем часть сливочно-овощной смеси и сверху закрываем второй частью филе. Также покрываем его овощами в сливках.
- Накрываем рыбу вторым листиком пекарской бумаги, плотно заворачиваем края и скрепляем их часто-часто степлером. Через один угол надуваем конверт, и закалываем этот угол также степлером. Ставим рыбу в нагретую духовку минут на 20, пока не запахнет рыбкой.
- Через 20 минут вынимаем наш конверт. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, вскрываем острым ножом конверт. И вуа-ля! Можно подавать.
- Красивая, нежная вкусная рыбка в овощах. Приготовленная таким интересным способом.
- Белый с черным рис и великолепная красная рыбка. Поистине -домашний шедевр.
Сливочная рыбка в надутом конверте - кулинарный рецепт