

povarenok.ru
23.03.2015, 8:20:11
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
Ингридиенты
- Мясо (свинина, говядина или смешанный фарш) — 300 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Свекла (маринованная) — 4 ст. л.
- Специи (соль, молотый перец)
- Рис (Индика GOLD) — 3 пакет.
- Свекла (соль - 1 чайная ложка, перец горошком - 5 шт,) — 1 кг
- Вода — 0,5 л
- Уксус (9%) — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Корица (1 палочка или 0,5 ч.л. молотой) — 1 шт
- Имбирь (небольшой кусочек)
- Перец душистый (или горошек) — 5 шт
Инструкция
- Изюминка, точнее свеколинка)) этих котлет - кусочки маринованной свеклы, поэтому о наличии этого ингредиента надо будет позаботиться заранее. Маринованная свекла - прекрасное дополнение к любым салатам, тем более сейчас, в бедный свежими овощами осенне-зимний период. Поэтому смело маринуйте как можно больше свеклы, она у вас не задержится, уверяю. Рецепт очень простой: Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кубиком, брусочками или шайбами, можно крупно, можно мелко, кому как нравится. Вскипятить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышкой, охлаждаем, убираем в холодильник. На следующие сутки можно пробовать, но вкуснее, когда постоит. Количество сахара регулируйте под свой вкус, я люблю, когда свекла не только кисленькая и пряная, но и сладкая. Имбирь можно заменить гвоздикой
- Для гарнира я решила взять рис Индика Голд. Он варится 30 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пожарить котлеты.
- Для котлет: обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук, натрите на мелкой терке картофель, маринованную свеклу нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш (у меня говяжий) соединяем с желтком и молоком, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты - картофель, соль, перец и маринованную свеклу. * Если бы не оригинальный рецепт, я бы еще в фарш добавила несколько ломтиков батона, замоченного в молоке, котлеты были бы еще пышнее и мягче, но не стала отступать от рецепта, а вы делайте, как сочтете нужным.
- Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях
- И жарим на сильном огне до зарумянивания с двух сторон, затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой - кулинарный рецепт