

povarenok.ru
02.04.2015, 5:51:49
Скумбрия с грибами и креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия с грибами и креветками
Ингридиенты
- Скумбрия (обезглавить, выпотрошить, хвостик по желанию оставить) — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Креветки — 100 г
- Сливки (20-30%, можно заменить сметаной 25-30%) — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу и по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Пармезан — 30 г
- Масло растительное
Инструкция
- На разогретом масле спассеровать лук, добавить грибы и обжарить их, приправив по вкусу солью.
- Добавить креветки, влить сливки и прогреть, помешивая, совсем немного, до загустения.
- Выложить подготовленную скумбрию в смазанную форму, приправить солью и перцем. На скумбрию выложить начинку, сбрызнуть чуть-чуть маслом.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180°. За пять минут до готовности посыпать рыбу тертым пармезаном.
- На гарнир я приготовила рис Акватика микс от ТМ Мистраль.
Скумбрия с грибами и креветками - кулинарный рецепт