

rutxt.ru
09.03.2015, 11:04:31
Рецепт приготовления харчо из говядины (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Как приготовить харчо из говядины с рисом
Ингридиенты
- Для того чтобы приготовить харчо из говядины с рисом понадобится:
- 200 г риса;
- 100 г грецких орехов;
- 400 г говядины;
- 100 г лука;
- 2 ст. л. томатной пасты (или 2 помидора);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. хмели-сунели;
- красный перец горошком, соль;
- зелень (укроп и петрушка - обязательно, кинза - на любителя) - по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 3-3,5 литра воды.
Инструкция
- Говядину залить 3-3,5 литрами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, примерно, 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить. Мелко нарезать очищенный лук, а затем обжарить его, помешивая, на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Говядину нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить на среднем огне, перемешивая, до румяности со всех сторон. Добавить к говядине с луком немного бульона, как на фото, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10 минут. Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 минут под крышкой, а затем выложить в кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно их использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки и натерев на тёрке. Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном. Следом за орехами отправить рис, перец, соль, хмели-сунели, дать закипеть, а затем варить харчо из говядины на небольшом огне до готовности риса (минут 15). Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, дать закипеть и выключить огонь. Дать пару минут настояться блюду под крышкой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное харчо из говядины с рисом, которое несомненно понравится всей семье! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления харчо из говядины (рецепт с фото) | RUtxt.ru