Ольга


Колбаски куриные с кардамоном – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Колбаски куриные с кардамоном – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru   Подробнее
Колбаски куриные с кардамоном
Ингридиенты
  • бескостное куриное бедро — 2 кг.
  • куриное филе — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • кардамон — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — 3 ч. л.
  • сливки 10 % — 3/4 стакана
  • натуральная оболочка свиная — 3 м.
Инструкция
  • ШАГ 1. Куриное мясо вымыть. Срезать немного филе с бедер и нарезать кубиками все филе. Остальное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Чеснок очистить, пропустить через пресс. ШАГ 2. Фарш посолить. ШАГ 3. Добавить кардамон. ШАГ 4. Далее положить мускатный орех. ШАГ 5. Фарш поперчить. Влить в фарш холодные сливки. Фарш тщательно перемешать, накрыть, оставить на столе на 40 минут. ШАГ 6. Оболочку надеть на насадку и набить ее подготовленным фаршем. Связать концы. ШАГ 7. Перекрутить колбасу через каждые 10 сантиметров, перевязать нитками. Переложить колбаски на доску, убрать в холодильник на сутки. ШАГ 8. Жарить колбаски на решетке, над средним жаром углей 20 минут. ШАГ 9. Подавать с печеными овощами. ШАГ 10. Ароматная и сочная колбаса - отличное угощение для близких и друзей.