

gastronom.ru
04.04.2015, 9:56:17
Спаржа в сливочном соусе с креветками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Спаржа в сливочном соусе с креветками
Ингридиенты
- масло оливковое – 1 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- Креветки холодноводные в/м – 200 г
- Спаржа (мини) – 100 г
- сливки жирные – 100 мл
- перец чили – 1/2 стручка
- соль – по вкусу
Инструкция
- Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту. Подавать спаржу с соусом.
Спаржа в сливочном соусе с креветками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru