

gastronom.ru
04.04.2015, 10:11:20
Дорада с овощами . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Дорада с овощами
Ингридиенты
- 2 ч. л. десертного вина
- 3–4 пера зеленого лука
- 25 г китайского салата
- 1 тушка дорады средних размеров
- по 2 ст. л. белого уксуса, темного китайского уксуса и соевого соуса
- 2 початка мини-кукурузы
- 0,5 небольшой красной луковицы
- 2 побега зеленой спаржи
- 1 ч. л. кунжутных семян
- масло оливковое – 2 ст.л.
- Для соуса:
- 2 крупных перца чили
- 2 ст. л. десертного вина типа 'Массандра'
- по 1 ст. л. устричного соуса и кунжутного масла
- 60 мл куриного бульона
- 5 г свежего имбиря
- 50 г зеленой стручковой фасоли
- сахар – 2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- 0,25 ч. л. крахмала
- 2 ч. л. соевого соуса
Инструкция
- Рыбу разделать на 2 филе с кожей, посыпать солью и перцем, обжаривать на оливковом масле 4–5 мин. с обеих сторон на сковороде-гриль или на гриле. Мини-кукурузу бланшировать в кипящей воде. Имбирь очистить, нарезать ромбиком. Белую часть китайского салата и очищенный от семян перец чили нарезать пластинами. Белую часть зеленого лука нарезать произвольно, красный лук мелко порубить. У фасоли срезать кончики и вместе со спаржей отваривать 3–4 мин. в подсоленной воде. Все овощи обжаривать 5 мин. на растительном масле, добавить устричный и соевый соусы, вино, кунжутное масло и куриный бульон. Довести до кипения и слегка затянуть крахмалом. Для получения соуса вскипятить 0,5 стакана воды, добавить темный китайский и белый уксус, сахар, вино, соевый соус. Все вместе проваривать 1–2 мин. Готовые овощи выложить в центр тарелки, сверху положить рыбу. Полить соусом и посыпать кунжутом.
Дорада с овощами . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru