

gastronom.ru
04.04.2015, 10:11:43
Паэлья вегетарианская. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Паэлья вегетарианская
Ингридиенты
- 200 г свежей спаржи
- петрушка (зелень)
- 700 мл овощного бульона
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 150 г зеленого горошка
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 2 сладких перца разных цветов
- помидор среднего размера
- лук репчатый – 1 луковица
- щепотка шафрана
- 300 г риса
- соль
Инструкция
- Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
- Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
- Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
Паэлья вегетарианская. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru