04.04.2015, 10:12:04
Спаржа на пару с соусом "Горгонзола". Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Спаржа на пару с соусом 'Горгонзола'
Ингридиенты
- 150 г сыра 'горгонзола' (соленого)
- 4 шт. зеленой спаржи
- 8 шт. лисичек
- 200 мл сливок 33%
- Для соуса:
- масло сливочное – 2 ст.л.
- лист лавровый
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 1 перо зеленого лука
- соль
- белая часть 1 лука-порея
- масло сливочное – 1 ст. л.
Инструкция
- Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить порубленный зеленый лук. Выложить спаржу на тарелку, поверх нее выложить лисички, полить соусом.
Спаржа на пару с соусом "Горгонзола". Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru