

edimdoma.ru
04.04.2015, 10:49:17
Салат из нута, артишоков и помидоров | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Салат из нута, артишоков и помидоров
Ингридиенты
- нут - 200 г
- артишоки маринованные - 3 шт.
- помидоры черри - 7 шт.
- вяленые помидоры в масле - 6 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- пармезан - 20 г
- маленький пучок петрушки - 1 веточка
- лук зеленый - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- уксус белый винный - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Нут предварительно замочить, добавить соду и оставить на ночь. Утром горох промыть, залить свежей водой и без соли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 2/14Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 3/14Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить уксусом и 1 ст. ложкой лимонного сока и дать постоять.
- На весь экран # шаг 4/14Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
- На весь экран # шаг 5/14К готовому нуту добавить 2 ст. ложки оливкового масла и артишоки.
- На весь экран # шаг 6/14Вяленые помидоры мелко порезать.
- На весь экран # шаг 7/14Зеленый лук порезать наискосок.
- На весь экран # шаг 8/14Петрушку мелко порубить.
- На весь экран # шаг 9/14Помидоры черри разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 10/14К гороху с артишоками добавить вяленые помидоры, зеленый лук, черри и петрушку.
- На весь экран # шаг 11/14Шалот, слив маринад в другую емкость, добавить в салат.
- На весь экран # шаг 12/14Приготовить заправку: соединить дижонскую горчицу, оставшееся оливковое масло и 1–2 ст. ложки уксуса с лимонным соком, где мариновался лук, посолить, поперчить и все перемешать.
- На весь экран # шаг 13/14Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.
- На весь экран # шаг 14/14Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат. поделиться фото 5.0согласны?
Салат из нута, артишоков и помидоров | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»