

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:25:54
Артишок ко всему | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Артишок ко всему
Ингридиенты
- 1 артишок
- 1 л воды
- 100 мл белого вина
- ---------------------------------------------------------------------------------
- Соус айоли:
- 4 дольки чеснока
- 1 желток
- 200 мл оливкового масла
- соль, перец, мускатный орех
- 1 ч. л. воды
- 1 ст. л. уксуса (можно белый бальзамический)
- 30-50 мл сливок
- ---------------------------------------------------------------------------------
- Голландский соус:
- 200 г сливочного масла
- 3-4 желтка
- сок половины лимона
- соль, сахар по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6У артишока срезать ножку. (Опционально артишок можно замочить на час с воде с добавлением лимонного сока).
- На весь экран # шаг 2/6Вскипятить воду с вином. Положить в кастрюлю артишок. Варить минут 30-40 до готовности.
- На весь экран # шаг 3/6Для чесночного соуса мелко натираем чеснок, буквально в кашицу. Добавляем желток. Постепенно как при приготовлении майонеза вводим масло. Взбиваем, но следим за тем, чтобы соус не расслоился. Когда соус получился нужно консистенции, аккуратно вводим соль, перец, мускатный орех, уксус и ещё более аккуратно сливки.
- На весь экран # шаг 4/6Для классического голландского соуса растапливаем сливочное масло на водяной бане. Затем по одному вводим желтки. Масло быстро меняет свою консистенцию. Масса должна получиться воздушной. по вкусу добавляем сок лимона, соль и сахар.
- На весь экран # шаг 5/6Подаём артишок как основное блюдо для вегетарианцев (осторожно, настоящие вегетарианцы не едят яиц, так что не забудьте уточнить!), ну, или как эффектный гарнир к белой рыбе на пару.
- На весь экран # шаг 6/6Дополнительная информация: у артишоков едят мякоть листьев и самый низ, который спрятан под пухом, - сердце артишока. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Артишок ко всему | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»