

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:27:45
Рулет из кролика | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рулет из кролика
Ингридиенты
- Мясо кролика (без костей) - 600-700 г
- Сырокопченая ветчина - 4 ломтика
- 2 яйца
- молоко
- ароматные травы (базилик, розмарин, петрушка, шалфей...)
- соль, перец по вкусу
- белое вино
- оливковое масло
- бекон (или сало)
- упаковка замороженных артишоков - 450 г (эта очищенная внутренняя часть артишока еще называется "сердцем"...)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку включить на 200 С. Приготовить омлет. Порубить имеющиеся (любимые!) ароматные травки (у меня розмарин, петрушка и шалфей), смешать с яйцами и молоком. Посолить и пожарить омлет.
- На весь экран # шаг 2/12Половину тушки кролика (у меня - реберно-брюшная часть тушки) освободить предварительно от костей, разложить мясо "книжкой" и слегка отбить...
- На весь экран # шаг 3/12Выложить на кролика ветчину.
- На весь экран # шаг 4/12Сверху готовый омлет.
- На весь экран # шаг 5/12Скрутить рулет и связать его кухонной нитью.
- На весь экран # шаг 6/12Поставить на огонь кастрюлю с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку. Разогреть оливковое масло и положить обжариваться рулет. Добавить розмарин (шалфей) для аромата. Слегка обжарить кролика со всех сторон.
- На весь экран # шаг 7/12Влить немного (около 150-200 мл) белого вина.
- На весь экран # шаг 8/12Подождать пока жидкость немного выпариться. Немного посолить и поперчить (по желанию) рулет. Учитывайте, что мы добавляли соль в омлет, а также в рулете есть сырокопченый окорок, который тоже соленый сам по себе...
- На весь экран # шаг 9/12Добавить замороженный "сердца" артишока и выложить их вокруг рулета. Немного посолить и поперчить артишоки.
- На весь экран # шаг 10/12Подержать еще на огне минуты 3-5 и выложить на рулет полосочки бекона (или сала). В процессе запекания жир на беконе подтает и напитает мясо кролика - получится очень вкусно!!!
- На весь экран # шаг 11/12Поставить рулет запекаться в горячюю духовку на 30 минут. В процессе контролировать; если будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. И смотреть, чтобы не выпарилась вся жидкость...
- На весь экран # шаг 12/12Подавать сразу же! Приятно аппетита! )) поделиться фото 5.0согласны?
Рулет из кролика | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»