

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:30:16
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
Ингридиенты
- Для ньокки на 6-ых:
- 1 литр молока
- 250 гр манной крупы
- 120 гр сливочного масла
- 80 гр тёртого пармезана
- 2 желтка
- Мускатный орех
- Соль
- ************************
- Для артишоков по-римски:
- артишоки
- петрушка
- чеснок
- панировочные сухари
- соль
- оливковое масло
- лимон
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 2/17Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
- На весь экран # шаг 3/17Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра
- На весь экран # шаг 4/17и, по одному, желтки.
- На весь экран # шаг 5/17Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
- На весь экран # шаг 6/17и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
- На весь экран # шаг 7/17Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
- На весь экран # шаг 8/17Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
- На весь экран # шаг 9/17Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.
- На весь экран # шаг 10/17А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки,петрушка,чеснок,панировочные сухари,соль,оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
- На весь экран # шаг 11/17Опустить артишоки с воду с лимоном.
- На весь экран # шаг 12/17Мелко порубить петрушку и чеснок
- На весь экран # шаг 13/17Добавить панировочные сухари и оливковое масло
- На весь экран # шаг 14/17С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
- На весь экран # шаг 15/17Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
- На весь экран # шаг 16/17Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
- На весь экран # шаг 17/17Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении. поделиться фото 5.0согласны?
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»