

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:32:31
Артишоки с крабовым мясом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Артишоки с крабовым мясом
Ингридиенты
- Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 200 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Лук-порей — 200 г
- Сердцевины артишоков свежие — 8 штук
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон крабовый — 1000 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Укроп измельченный — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мясо краба — 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
- На весь экран # шаг 2/8Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
- На весь экран # шаг 3/8Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
- На весь экран # шаг 4/8Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
- На весь экран # шаг 5/8Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
- На весь экран # шаг 6/8Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
- На весь экран # шаг 7/8Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
- На весь экран # шаг 8/8Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Артишоки с крабовым мясом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»