

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:37:01
Артишоки по-романски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Артишоки по-романски
Ингридиенты
- 12 артишоков
- оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- горсть петрушки
- крупно молотый красный острый перец
- молотый перец черный
- морская соль
- сок половины лимона
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так как они тоже жесткие и на них есть колючки.
- На весь экран # шаг 2/7Очищенные артишоки нужно сразу опускать в емкость с водой с соком половины лимона, чтобы они не почернели. Оставить на 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Тем временем готовим смесь пряностей. Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленой петрушкой, добавляем чайную ложку с горкой морской мелкой соли, красный перец (количество по желанию), черный перец.
- На весь экран # шаг 4/7Теперь сливаем воду с артишоков, подсушиваем их. Лепестки немного раздвигаем...
- На весь экран # шаг 5/7и нашпиговываем небольшим количеством смеси, равномерно распределяя между лепестками.
- На весь экран # шаг 6/7Когда наши артишоки нашпигованы, укладываем их вниз головой в кастрюлю с широким дном или в сковороду с высокими бортами. Добавляем 1-2 стакана воды в зависимости от величины артишоков. У меня 2 стакана получилось. Обильно поливаем оливковым маслом, посыпаем слегка солью.
- На весь экран # шаг 7/7Ставим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой, не переворачивая, 40 минут, или пока вода не выпарится и наши артишочки ни станут мягкими. Должно остаться только масло на дне. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Артишоки по-романски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»