

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:41:19
Салат с артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Салат с артишоками
Ингридиенты
- 100 г водяного кресса или руколы
- 2 артишока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г вяленых томатов
- 75 г оливок
- масло оливковое 4 ст.л.
- винный уксус 2 ст. л.
- соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
- На весь экран # шаг 2/5Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
- На весь экран # шаг 3/5Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.
- На весь экран # шаг 4/5В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
- На весь экран # шаг 5/5Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить. поделиться фото 1.0согласны?
Салат с артишоками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»