

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:43:09
Артишоки alla Romana | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Артишоки alla Romana
Ингридиенты
- ¼ стакана петрушки
- 1 ст.л. шалфея
- 1 ст.л. мяты
- ½ зуб. чеснока
- ¼ красного чили
- ½ лимона – цедра и сок (сок для миски с водой)
- ¼ стакана Пармезана, мелко натертого
- ½ стакана мелких сухарей (крошки)
- оливковое масло
- 4 артишока
- 1 стакан белого вина
- морская соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Раздвинуть листочки и нашинковать, как можно плотнее, приготовленной смесью.
- На весь экран # шаг 2/4Залить водой и белым вином. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-30.
- На весь экран # шаг 3/4Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком.
- На весь экран # шаг 4/4Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась». поделиться фото 4.0согласны?
Артишоки alla Romana | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»