

edimdoma.ru
04.04.2015, 11:46:26
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом
Ингридиенты
- яйца перепелиные - 18 шт.
- ломтики тонко нарезанной ветчины - 200 г
- свежий или маринованный артишок - 6 шт.
- фенхель - 3 пучка
- цикорий - 2 шт.
- редис - 2 пучка
- большая горсть молодой моркови размером 2-3 см - 200 г
- сельдерей стебли - 3 шт.
- перья молодого зеленого лука - 12 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить.
- На весь экран # шаг 2/6Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину.
- На весь экран # шаг 3/6Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
- На весь экран # шаг 4/6Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
- На весь экран # шаг 5/6Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей.
- На весь экран # шаг 6/6Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»