tvoirecepty.ru
04.04.2015, 12:14:44
Творожный кулич - рецепт с фото. Подробнее
Творожный кулич
Ингридиенты
- Творог 150 г
- Молоко 95 мл
- Масло растительное 60 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 80 г
- Ванилин 1 щепотка
- Изюм 75 г
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахарная пудра 0,5 ст
Инструкция
- 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния.
- 2 Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.
- 3 Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
- 4 Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
- 5 Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте.
- 6 Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке.
- 7 Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть. Приятного аппетита!
Творожный кулич - рецепт с фото.