

povarenok.ru
10.03.2015, 14:18:45
Сибас со сливовым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сибас со сливовым соусом
Ингридиенты
- Рыба (сибас) — 2 шт
- Слива (крупные) — 2 шт
- Имбирь (кусочек 2.5 см) — 1 шт
- Мед — 1/2 ст. л.
- Вино белое сухое — 80 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кус-кус (от Мистраль) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Сливы вымыть и крупно нарезать. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
- Сложить в кастрюлю сливы, имбирь, мёд, лимонный сок и вино. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Пока готовится соус, займёмся рыбой. Её необходимо почистить, удалить плавники и вынуть жабры. Затем вдоль хребта сделать два надреза.
- Обрезать кухонными ножницами хребет у головы и хвоста. Аккуратно вынуть его с помощью острого ножа. Убрать внутренности. Если остались мелкие кости, удалить их пинцетом. Эту же процедуру проделать со второй тушкой.
- Готовый соус пюрировать с помощью блендера. Рыбу посолить, поперчить, смазать соусом и готовить на пару 20 минут.
- На гарнир лучше всего подать кус-кус. Я использую крупу торговой марки Мистраль. Она не имеет своего ярко выраженного вкуса и запаха, зато прекрасно впитает в себя вкус и запах рыбы с соусом. Крупу залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, посолить и добавить цедру.
- Исключительно вкусно с бокалом белого вина.
Сибас со сливовым соусом - кулинарный рецепт