Пасха творожная Царская (заварная). Готовим дома  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: сегодня мы приготовим заварную творожную паску изюм промываем т.д. заливаем кипятком и оставляем на 20 минут творог протираем через сито также можно измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку 2 раза с протертым творогом паска получится более нежной добавляем к порогу желтки или целые яйца сметану сахар и ложечку
  • 00:31: ванильного сахара все хорошо перемешиваем добавляем нарезанные кубиками сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошо вмешиваем масло нашу творожную массу взбивая массу миксером чтобы все
  • 01:04: компоненты хорошо смешались и она стала более пышной и нежный теперь перекладываем нашу творожную массу в кастрюлю лучше с толстым дном толстостенную толсто донную кастрюлю ставим на маленький огонь и варим нашу творожную массу нашу пасху до первых пузырей то есть до закипания ни в коем случае нельзя
  • 01:35: кипятить творожную массу и во время варки массу нужно практически непрерывно помешивать после этого мы ставим кастрюлю на холодную водяную баню то есть наливаем в миску воду можно добавить лед кусочки льда и мешаем до тех пор пока масса не остынет и не загустеет также лучше убрать после этого масла творожный холодильник на пару часов чтобы она загустела с изюма сливаем воду и обсушим и его на
  • 02:05: бумажном полотенце добавляем изюм также можно добавить орехи и цукаты я добавляю миндальные лепестки это может быть фундук в сундуком очень вкусно кешью кто хочет кто пожелает можно добавить грецкие орехи
  • 02:35: хорошо перемешиваем ещё раз массу и выкладываем ее в пасочница пасочки за сделаем влажной марлей и выкладываем сюда творог наш теперь концы марли мы закрываем и пасху
  • 03:06: придавливаем гнетом убираем в холодильник на сутки можно даже на двое суток она за это время сп рисуются обязательно вниз нужно не скупать ставить чтобы стекала жидкость цве лотка вот таким образом мы подготовили нашу пасху достаем пас из холодильника оно у нее простояла около полутора суток
  • 03:36: аккуратно снимаем стенки пасочница и снимаем марлю наша пасха готова спасибо что вы были с нами а сайт готовим дома поздравляет вас со светлым христовым воскресеньем