

povarenok.ru
03.04.2015, 1:08:46
Пармезан по-домашнему - кулинарный рецепт Подробнее
Пармезан по-домашнему
Ингридиенты
- Творог (0,5%) — 500 г
- Масло сливочное (82%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду. Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута. Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки Mi5040PSD, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла. Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции. Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.
Пармезан по-домашнему - кулинарный рецепт