
24.06.2013, 16:23:52
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Пирог морковно-мандариновый
Ингридиенты
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Сахар (тесто-300, крем-200) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 90 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 3 ч. л.
- Миндаль (тесто) — 300 г
- Морковь (тесто) — 375 г
- Соль (тесто) — 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто) — 2 упак.
- Желатин (крем) — 10 г
- Пудинг ванильный (крем) — 2 пакет.
- Сок апельсиновый (крем) — 750 мл
- Сметана (крем) — 250 г
- Сливки (21%, крем) — 500 мл
- Мандарин (консервированые) — 1 бан.
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.
- Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.
- Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.
- В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.
- Смешаем яйца и морковь.
- Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.
- Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.
- Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.
- Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
- Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
- Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.
- Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.
- Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
- Сразу выливаем его на бисквит.
- Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.
- Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.
Пирог морковно-мандариновый - кулинарный рецепт
Комментарии