

povar.ru
06.04.2015, 5:19:13
Быстрая пасха - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Быстрая пасха
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 Литра
- Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
- Мука — 1 - 1,3 Килограмма
- Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
- Изюм — 0,5 Стакана
- Белок — 2 Штуки (глазурь)
- Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
- Соль — 1 Щепотка
- Посыпка — 1 По вкусу
Инструкция
- 1 Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле. 2 Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким. 3 Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером. 4 Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем. 5 С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься. 6 Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. 7 Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой. 8 Светлой Пасхи!
Быстрая пасха - кулинарный рецепт на Повар.ру