Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрая пасха - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
06.04.2015, 5:19:13

Быстрая пасха - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
ру
руй
быстрей, быстрей
повар
Людмила Доля
Быстрая пасха
Ингридиенты
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Дрожжи пивные  — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
  • Мука  — 1 - 1,3 Килограмма
  • Яйца  — 5 Штук (крупные домашние)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Белок  — 2 Штуки (глазурь)
  • Сахарная пудра  — 100-120 Грамм (глазурь)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Посыпка  — 1 По вкусу
Инструкция
  • 1 Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле. 2 Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким. 3 Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером. 4 Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем. 5 С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься. 6 Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. 7 Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой. 8 Светлой Пасхи!
povar.ru
Быстрая пасха - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу