

povarenok.ru
31.03.2015, 11:34:15
Кофейно-малиновый торт. Подробнее
Кофейно-малиновый торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Сахар (мелкий) — 330
- Орехи лесные — 250 г
- Кофе растворимый — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (желки отдельно от белков) — 7 шт
- Сливки (36%) — 600 г
- Шоколад белый — 300 г
- Шоколад темный — 100 г
- Маскарпоне — 200 г
- Малина (свежая) — 250 г
- Джем (малиновый) — 200 г
- Вода — 60 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Желатин (10-соус малиновый, 20-крем) — 30 г
Инструкция
- Наши ингредиенты На день раньше приготавливаем кофейный крем. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, поломанный белый шоколад и четыре столовые ложки растворимого кофе. Ставим на средний огонь и подогреваем, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и кофе (не доводим до кипения), до получения однородной гладкой консистенции. Сразу переливаем в удобную посуду и герметично закрываем. Даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на минимум 12 часов. Орехи измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешиваем просеянную муку, орехи, 110г сахара, соль и 1ст. л. кофе. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем со 250г сахара до пушистой светлой массы. После этого добавляем воду и экстракт ванилии. В полученный раствор постепенно вводим сухие ингредиенты (шаг выше). Доводим до однородной массы. Взбивае белки и на медленной скорости соединяем с полученной массой. Берём три формы 27см, смазываем подсолнечным маслом. На дне укладываем бумагу для выпечки. Разливаем полученную массу равномерно в формы. Выпекаем при температуре 175*С около 20минут. Вот так красиво подходят. Открываем духовку и даём немного остыть. Коржи опадут и сожмутся (это нормально) Вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Пока коржи остывают, соединяем малину с малиновым вареньем и протираем через сито. Если соус получился слишком редкий, то можно проварить его на печке без крышки пару минут. Добавляем подогретый желатин (тщательно перемешиваем) С коржей собрать верхний слой (очень легко снимается, остатки не выкидываем) Достаём их холодильника приготовленную массу и на средней скорости взбиваем около 3-5минут. Осторожно перемешиваем с маскарпоне. Добавляем приготовленный желатин. Приготавливаем форму как на фото (без дна). Кладем первый корж + 50% малинового соуса + 35% кофейного крема. Прикрываем вторым коржом + остаток малины + 35%кофейного крема. Накрываем оставшимся коржом и остатком кофейного крема. Отправляем в холодильник на пару часов. Так выглядит через пару часов после освобождения его из формы. Растопить чёрный шоколад на водяной бане. Обмазываем растопленным шоколадом и украшаем остатками от коржей и свежей малиной.
Кофейно-малиновый торт.
Комментарии