povarenok.ru
05.04.2015, 19:59:02
Похлебка быстрая по-деревенски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Перші страви !
Еда и напитки
Похлебка быстрая по-деревенски
Ингридиенты
- Сало (лучше с прослойками мяса, соленое) — 130 г
- Картофель (небольших) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (можно свежую, можно сушеную) — по вкусу
- Перец душистый (лучше смесь душистого и черного) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Инструкция
- Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)
- Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке
- Лук нарезать полукольцами
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке
- Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками
- Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.
- В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.
- Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).
- Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.
Похлебка быстрая по-деревенски - кулинарный рецепт