

povarenok.ru
08.12.2013, 9:26:15
Тортик "Мечта маленького индейца" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Мечта маленького индейца"
Ингридиенты
- Рис дикий (для муки) — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука миндальная — 20 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (для глазури) — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Рис (воздушный (сухой завтрак)) — 50 г
Инструкция
- Из дикого риса приготовим муку.
- Рисовую муку смешиваем с миндальной или молотым миндалем.
- Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в крепкую пену.
- Аккуратно смешиваем белки с мукой.
- Тесто выкладываем на бумагу в круг по размеру нашей разъемной формы.
- Выпекаем корж в разогретой до 200С духовке 10 минут.
- Пока печется корж, растапливаем (можно в микро) белый шоколад и сливочное масло.
- Хорошо размешиваем
- И перемешиваем с воздушным рисом.
- В разъемную форму (19 см) выкладываем наш корж (можно прямо горячий), сверху воздушную массу.
- Хорошо утрамбовываем. Ставим торт в холодильник на несколько часов. (можно в морозилку на 30-60 минут) до полного остывания. Затем убираем разъемное кольцо и покрываем торт глазурью (шоколад и сливки растапливаем на водяной бане и хорошо размешиваем).
Тортик "Мечта маленького индейца" - кулинарный рецепт