

povar.ru
06.04.2015, 12:41:19
Рыбный пирог в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рыбный пирог в мультиварке
Ингридиенты
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Чайных ложек
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Консерва — 1 Штука (Сайра, сардина или сардинелла)
- Зелень и репчатый лук — 1 По вкусу
Инструкция
- 1. Этот пирог готовится вовсе не сложно. Основное время занимает приготовление теста. Я предлагаю классический рецепт рыбного пирога в мультиварке. Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После - очистите лук. 2. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы. 3. В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы. 4. Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку. 5. Последний шаг - "закройте" начинку оставшимся слоем теста. Я устанавливала режим "Выпечка". 6. Выпекается пирог около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью.
Рыбный пирог в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру