

povarenok.ru
06.04.2015, 12:54:49
Пасхальные кексы - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальные кексы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Сахар — 140 г
- Масло оливковое — 110 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Сыр сливочный (творожный) — 200 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яблоко (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) — 2 шт
- Морковь (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) — 2 шт
Инструкция
- Набор продуктов для кексов. Смешать муку, соль, корицу и ваниль. Яйца взбить с сахаром венчиком. Ввести масло и перемешать. Добавить морковь и яблоки, половину лимонной цедры. Перемешать. Всыпать мучную смесь и перемешать. Заполнить тестом формочки. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать кексам полностью остыть. Для оформления овечьих голов: Я использовала миндаль в шоколаде, совсем чуть-чуть растопленного белого и чёрного шоколада и шоколадный пластик для ушек, которые можно сделать так же из растопленного шоколада. С помощью деревянной шпажки нанести капли белого шоколада, дать им застыть и нанести чёрный шоколад. Крем (ингредиенты даны на 6 порций) : Взбить сливочный сыр, оставшуюся цедру, сливки и пудру. Нанести крем на кексы с помощью шприца и сверху поместить готовые головки. Можно отсадить крем на кексы и украсить вишенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой, по-любому вкусно! Угощайтесь!
Пасхальные кексы - кулинарный рецепт