Марина


Вареники "Нежные" с творогом - поистине незабываемый вкус
Вареники "Нежные" с творогом - поистине незабываемый вкус   Подробнее
Вареники "Нежные" с творогом
Ингридиенты
  • Тесто:
  • 300 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст.л. водки
  • мука пшеничная
  • Начинка:
  • 600 г творога
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • соль
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/15Начинаем с теста. 150 мл. кипятка + 150 мл. холодной воды + соль, сахар
  • На весь экран # шаг 2/15Добавим в воду 3-4 ложки муки с горкой, надо добиться консистенции не слишком густой сметаны
  • На весь экран # шаг 3/15+ масло, водка и еще 4 ложки муки
  • На весь экран # шаг 4/15Вываливаем тесто на рабочую поверхность в муку (пару стаканов), начинаем "подбирать" тесто со всех сторон, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть, но и нельзя его доводить до состояния "крутого"
  • На весь экран # шаг 5/15Вот такой у меня колобок получился, весом 490 гр. Тесто замешивается очень быстро. Не жалейте и не церемоньтесь - хорошенько мните и бейте его об стол))
  • На весь экран # шаг 6/15Тесто накройте, чтобы не заветривалось. Приступим к начинке. Творог лучше протереть через сито, но можно и пропустить этот шаг
  • На весь экран # шаг 7/15Добавим сахар, щепотку соли и желтки - хорошо разотрем массу
  • На весь экран # шаг 8/15От теста отрезать небольшую порцию, скатать в жгут
  • На весь экран # шаг 9/15Порезать его на кусочки около 2х см в длину
  • На весь экран # шаг 10/15Каждый кусочек окунуть в муку со стороны среза, придавить. Раскатываем лепешечки...
  • На весь экран # шаг 11/15...немного (или много, но чтобы слепить бочки))) начинки положить в центр лепешки, защипывайте тщательно края
  • На весь экран # шаг 12/15Мама у меня оформляет вареники красивым "жгутиком"...
  • На весь экран # шаг 13/15...а я - воланом (это просто, и то, что у меня получается отменно)))
  • На весь экран # шаг 14/15Немного начинки не хватило, пришлось достать из морозилки домашнюю землянику + сахар
  • На весь экран # шаг 15/15Варить в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать с маслом и сметаной, слегка притрусив сахаром. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
 

Сохранили к себе

Тамара Фокина в вареники-пельмени

Наталья Дзюбак в пельмени, манты,вареники
Вареники "Нежные" с творогом - поистине незабываемый вкус