

povar.ru
06.04.2015, 17:39:38
Венское печенье - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Венское печенье
Ингридиенты
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Желток — 4 Штуки
- Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки
- Клубничный джем — 450 Грамм
- Мука — 400 Грамм
Инструкция
- Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема. Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник. А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой. Равномерно распределяем по тесту клубничный джем. Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.
Венское печенье - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру