

edimdoma.ru
05.02.2015, 7:16:59
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
Ингридиенты
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки 20% — 120-150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Белый хлеб без корок— 150 г
- Зеленый базилик — 20 г
- Мускатный орех — 2 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В оригинальном рецепте использовались куриные грудки, но в нашей семье их не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, отделяем мясо от костей и при помощи острого ножа измельчаем очень мелко. Внешне это должно напоминать фарш. В противном случае – во время жарки котлеты развалятся.
- На весь экран # шаг 2/7Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить. Лук нарезать мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 3/7Обжарить лук на смеси сливочного и растительного до мягкости. После добавить в сковородку шампиньоны и жарить около 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
- На весь экран # шаг 4/7В блендере пробить до однородности хлеб, сливки, яйцо и мускат. Базилик измельчить ножом как можно мельче.
- На весь экран # шаг 5/7Смешать в рубленое куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, содержимое блендера и измельченный базилик. Тщательно размешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Я жарю на тихом огне под крышкой. Так котлетки получаются более сочными.
- На весь экран # шаг 6/7.....
- На весь экран # шаг 7/7..... поделиться фото 5.0согласны?
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»