

alimero.ru
06.04.2015, 14:20:48
Минтай в кляре / Рецепты с фото Подробнее
Минтай в кляре
Ингридиенты
- 0,5 кг минтая
- 2 яйца
- 100 г молока
- 100 г муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Готовить рыбу в кляре — одно удовольствие. Вам кажется это долго? Ничуть. Раньше я считала, что это очень заморочное дело: надо подготовить рыбу, сделать кляр, потом обмакивать в него каждый кусочек… Когда попробовала, оказалось все просто и быстро. Я, конечно, часто это блюдо не делаю. Все-таки диетическим питанием его не назовешь. Но иногда приходится. Либо на праздник, либо просто так, чтоб мужа порадовать, когда тот давно не ел жареного)) Чем хороша рыба в кляре? Да всем: готовится быстро, съедается с удовольствием и горячем, и в холодном виде, получается сочной, независимо от сорта рыбы. Обычно я готовлю в кляре горбушу. Но сегодня будет минтай. Хотя нет, не будет. Уже был… Но фото остались. Итак, приступим. Ингредиенты Потребуется совсем немного продуктов: 0,5 кг минтая 2 яйца 100 г молока 100 г муки соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление Готовое филе я никогда не покупаю, так на нем много льда со всякими не очень полезными добавками. Поэтому рыбу мою и освобождаю от кожи и костей. Получается 4 куска филе (один не видно). :) Ну вот на этом самое сложное и закончилось. Нарезаем филе на кусочки. Складываем в отдельную посуду, посыпаем перцем и солью по вкусу. Оставляем минут на 20. Тем временем займемся кляром. Соединяем муку, молоко и яйца. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда пройдут положенные 20 минут, разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть довольно много, ведь кусочки филе должны в нем немного «утонуть». Обмакиваем каждый кусок филе в кляр и тут же кладем на разогретую сковороду. Жарим до золотистой корочки, переворачивая пару раз. Обжареннные кусочки филе выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Рыба получилась очень сочной и нежной. Даже не ожидала такого приятного впечатления от минтая. Честно сказать, уходит это блюдо, как семечки. Попробуйте! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Минтай в кляре / Рецепты с фото