Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 11
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт простого кулича | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
07.04.2015, 16:24:34

Рецепт простого кулича | RUtxt.ru Подробнее

пасха
рецепты
кулич
с пасхой
куличи
♛ Lina Neva
Рецепт простого кулича
Ингридиенты
  • Для приготовления простого кулича нам потребуется:
  • 4 стакана* пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • цукаты, изюм, орехи - по вкусу.
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • цветная посыпка для украшения.
  • *Стакан объёмом 200 мл.
Инструкция
  • Молоко слегка подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, всё перемешать. Оставить дрожжи в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. На поверхности молока образуется пышная, пузырчатая шапка. В глубокой миске соединить яйца и сахар. Хорошо перетереть яйца с сахаром до однородного состояния. Масло растопить и слегка остудить. Влить в яичную смесь растопленное масло, подошедшие дрожжи, добавить соль. Всё хорошо перемешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто.Тесто вымешивать, примерно, 15-20 минут. Я выкладываю тесто на стол и интенсивно его вымешиваю. Тесто получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты, орехи или изюм. Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде. Ещё раз хорошо вымесить тесто, чтобы цукаты и орехи равномерно распределились в тесте. Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить в тёплом, без сквозняков, месте на 3-4 часа. Я использовала бумажные формы для куличей, можно выпекать куличи в жестяных или силиконовых формах, предварительно смазав их растительным маслом. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке и объёму ваших форм. Готовность проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить. Украсить куличи глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я покрыла куличи белковой глазурью. Для её приготовления аккуратно отделить желтки от белков так, чтобы не смешать белок и желток. Сахарную пудру просеять через сито. Выдавить лимонный сок и добавить к белкам. Взбить белки миксером в пышную пену, затем постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать белки до образования стойких пиков. Нанести глазурь на куличи, украсить цветной посыпкой. Рецепт приготовления этих куличей достаточно прост, но попробовав, вы убедитесь в том, что получается очень вкусная пасхальная выпечка. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт простого кулича | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу