

povar.ru
07.04.2015, 9:26:50
Блины с ливером - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Блины с ливером
Ингридиенты
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Печень — 200 Грамм
- Легкое — 1 Килограмм
- Луковица — 2 Штуки
- Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Инструкция
- 1 1. Легкое промойте, порежьте и отварите в течение часа-полутора часов. 2 2. Печень промойте, порежьте и обжарьте на масле. 3 3. Готовые печень и сердце пропустите через мясорубку. 4 4. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем жареный лук перемешайте с пропущенным через мясорубку ливером. Начинка для блинов готова. 5 5. Возьмемся за тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муки, затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, слегка перемешайте и начните вливать воду, помешивая. Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы избавиться от комочков, взбейте тесто венчиком. 6 6. Жарить блины будем на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле (можно, конечно и на растительном). В горячую сковороду, смазанную маслом, влейте несколько ложек теста, разлейте его по дну и жарьте с двух сторон до готовности. 7 7. В готовый блин положите ложку-две начинки и заверните конвертиком или трубочкой. 8 8. Когда вы приготовите все блины, прогрейте их в сковороде на масле и подавайте с любимым соусом или сметаной. Блины с ливером готовы Приятного аппетита!
Блины с ливером - кулинарный рецепт на Повар.ру