

1000.menu
08.04.2015, 9:10:00
Поджарка по-азербайджански Подробнее
Поджарка по-азербайджански
Ингридиенты
- Баранина - 330 гр
- Почки бараньи - 90 гр
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Лук репчатый - 0.25 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Мука - 5 стол.л.
- Вода - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Зелёный лук - по вкусу
Инструкция
- Это блюдо азербайджанской кухни я попробовала, будучи в гостях у своих хороших знакомых. В этой азербайджанской семье, бережно хранят национальные традиции приготовления еды. Хозяйка дома с радостью поделилась со мной кулинарным рецептом поджарки по-азербайджански. Мякоть баранины нужно нарезать на кусочки. Одна порция – это 3-4 кусочка мяса. Бараньи почки промыть, очистить от пленок и разрезать пополам. Почки и кусочки мяса посолить, поперчить и поджарить в масле. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, спассеровать и смешать с мясом. Замесите крутое пресное тесто на воде, посолите. Затем раскатайте тесто на небольшие и очень тонкие лепешки. Выпекайте их на сковороде без масла. Потом готовые лепешки нужно свернуть в виде кулька, поместить туда готовую поджарку и перевязать все это зеленым луком. В качестве гарнира к этому блюду можно поджарить дольки помидоров и оформить зеленью. Поджарка по-азербайджански может стать украшением любого праздничного застолья.
Поджарка по-азербайджански