

kulina.ru
08.04.2015, 14:15:33
из свеклы с фетой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Закуска из свеклы с фетой
Ингридиенты
- свекла — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- фета — 200 г.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- соль
- зелень петрушки или кинзы
- майонез — 1 ч. л.
- кунжут
- базилик
Инструкция
- ШАГ 1. Свеклу очистить. ШАГ 2. В миску налить 2-3 ст. л. оливкового масла, выложить 1 измельченный зубчик чеснока. ШАГ 3. Взять лист фольги, положить свеклу, смазать каждую маслом с чесноком,слегка присолить, завернуть в фольгу. ШАГ 4. Каждый кулек со свеклой поставить на противень. ШАГ 5. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости свеклы, примерно 40-60 минут. ШАГ 6. Томаты нарезать кружками, смазать оливковым маслом. ШАГ 7. Подготовленные кружки томатов приготовить на гриле. ШАГ 8. Сыр размять. ШАГ 9. Добавить измельченный чеснок. ШАГ 10. Выложить мелко нарезанную зелень. ШАГ 11. Добавить майонез и перемешать. ШАГ 12. Готовую свеклу нарезать на три части. ШАГ 13. Каждую намазать сырной массой. ШАГ 14. На один кружок выложить томат. ШАГ 15. Собираем башенки - на первый кружок свеклы с сыром выкладываем второй с сыром и томатом, закрываем нашу башенку третьим кружком так, чтобы свекла оказалась сверху. ШАГ 16. Готовые башенки выложить на блюдо, посыпать кунжутом и украсить листиками базилика. Подать к столу.
из свеклы с фетой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru