

povarenok.ru
09.12.2013, 11:56:53
Глазированные свиные ребрышки - кулинарный рецепт Подробнее
Глазированные свиные ребрышки
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1 кг
- Имбирь (свежий, 3-4 см) — 1/2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вино десертное (красное) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Разделить свинину на кусочки по 2-3 ребрышка. Промыть их и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Для глазури: в сотейнике смешать мелкоизмельченный имбирь, сок лимона, соевый соус, вино и мед. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании и отставить с огня.
- Ребрышки запекать на гриле, на решетке 20 минут. Под решетку поставить поддон для того, чтобы мясной сок стекал в него и не испачкал дно духовки.
- Смазать ребрышки глазурью и еще раз поставить на гриль на пару минут, до образования карамельной корочки.
Глазированные свиные ребрышки - кулинарный рецепт