

1000.menu
09.04.2015, 13:22:19
Кулинарный рецепт Мясо в духовке с картошкой с фото Подробнее
Мясо ягненка в духовке с картошкой
Ингридиенты
- Баранина - 1.2 кг
- Картошка - 1.8 кг
- Мука - 15 гр
- Лук репчатый - 225 гр
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Духовку нагреваем до 180 градусов. предварительно поперченное и посоленное мясо ягненка выкладываем на смазанный лист с высокими краями, и выпекаем в течение 15 минут. Куски мяса нарезать крупно, чтобы они получились сочными (можно как на шашлык). Потом вынимаем из духовки и сливаем лишний жир. Жира должно быть очень мало. Мясо пока тоже вынимаем. Картофель нарезаем довольно крупными кусками и выкладываем на лист половину от всего картофеля. Солим перчим и посыпаем мукой. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, и все это покрываем оставшимся картофелем. А сверху снова кладем мясо. На лист наливаем воду так, чтобы она покрыла слой картофеля. Накрываем фольгой и возвращаем в духовку. Выпекаем около 100 минут, но за 15 минут до окончания, фольгу снимаем и запекаем до тех пор, пока поверхность не станет темно коричневой. При подаче на стол, мясо нарезаем и подаем его с картофелем и свежей морковью.
Кулинарный рецепт Мясо в духовке с картошкой с фото