webspoon.ru
09.04.2015, 16:19:56
Рецепт куриного рулета в желе на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Куриный рулет в желе
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Желатин 25 г
- Курица целая 1.3 кг
- Морковь 1 шт.
- Орехи грецкие 30 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чернослив 50 г
Инструкция
- Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
- С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.
- Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.
- Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.
- Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.
- Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.
- Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.
- Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.
- Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.
- Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.
Рецепт куриного рулета в желе на Webspoon.ru