

povar.ru
10.04.2015, 9:34:31
Мармитако - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Мармитако
Ингридиенты
- Филе тунца — 500 Грамм
- Зеленый перец — 0,5 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молодой картофель — 800 Грамм
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Белое вино — 250 Миллилитров
- Кубик рыбного бульона — 1 Штука
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Для начала мелко порубите лук и чеснок. Зеленый перец режем кубиками тоже не крупно. Теперь в кастрюле пассируем все в оливковом масле. Теперь помойте и почистите картошку. Лучше использовать молодую - она быстрее готовится и более вкусная. Порежьте картошку пополам и выложите в кастрюлю к перцу и луку. Вливаем вино. Теперь добавляем томатную пасту. Теперь заливаем все ухой (разведите кубик в полу литре воды и доведите до кипения). Можно использовать и натуральную уху. Тем временем режем тунец на средние кусочки. Когда картошка будет готова, выкладываем сверху кусочки тунца и закрываем крышку. Солим и перчим, по необходимости. Туши минут 5. Наше испанское мармитако готово! Даем ему немного остыть, подаем с подливой и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Мармитако - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру