povar.ru
10.04.2015, 9:35:35
Каварма по-болгарски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Каварма по-болгарски
Ингридиенты
- Свинина — 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
- Перец болгарский красный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками. Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами. Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут. Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут. Теперь солим и приправляем специями по вкусу. Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты. Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Каварма по-болгарски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру