povar.ru
10.04.2015, 9:29:31
Жаркое по-ланкаширски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жаркое по-ланкаширски
Ингридиенты
- Баранина — 600 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Бульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку. 2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок. 3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь. 4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час. 5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Жаркое по-ланкаширски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру