povar.ru
10.04.2015, 9:28:28
Жаркое по-испански - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жаркое по-испански
Ингридиенты
- Свинина — 500 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Банка зеленых оливок — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
- Вино белое полусладкое — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками. На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином. В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.
Жаркое по-испански - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру