

povar.ru
10.04.2015, 9:36:25
Русское жаркое - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Русское жаркое
Ингридиенты
- Говядина — 400 Грамм (мякоть)
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатный соус — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите. 2. На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку. Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу. Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить. В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте. 3. Теперь начинаем наполнять горшочек в таком порядке: на дно кладем обжаренные кусочки говядины. 4. Сверху кладем половину обжаренного картофеля. 5. На картофель кладем зажарку из моркови и лука. 6. Затем опять слой картофеля и слой зажарки. Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию. Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания наровить убежать. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим горшочки 1 ч. 20 минут. 7. Русское жаркое готово. Подавать рекомендую прямо в горшочках. 8. А можно по желанию переложить содержимое на тарелку и украсить свежей зеленью, подавая порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!
Русское жаркое - кулинарный рецепт на Повар.ру