

povar.ru
10.04.2015, 9:31:15
Жаркое по-узбекски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жаркое по-узбекски
Ингридиенты
- Говядина — 300 Грамм
- Баранина — 300 Грамм
- Курица — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 10-12 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)
Инструкция
- 1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать. 2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу. 3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой. 4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. 5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки. 6. Вот и все! Приятного аппетита!
Жаркое по-узбекски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру